現在のページ

(6月30日)離乳食のトリセツ~中期食~

更新日:2025年05月23日

離乳食の食材の選び方や、基本的なおだしの取り方などをデモンストレーションを交えご紹介します。
講師が調理を行い、その後お子さんの試食をします。

アレルギーをお持ちの方には個別にお電話で確認させていただくことがあります。

予めご了承ください。

日時:6月30日(月曜日)午前10時から11時30分まで

場所:リラット3階 クッキングルーム・セミナールーム

対象:市内在住の中期食を食べている子どもと保護者

定員:先着6組

講座一時保育:同室保育です

持ち物:筆記用具、飲み物、お子さんのエプロン、お子さんの使い慣れたスプーンなど

参加費:400円(現金のみのお取扱いです)

申込期間:6月1日(日曜日)正午から下記より受付

お申込みはこちら▼

寝屋川市電子申請システム申込ページに遷移します。

キャンセル待ちはこちら▼

寝屋川市電子申請システム申込ページに遷移します。

あーん、もぐもぐ。お味はどうかな?

応援リーダーさんの画像

同じ部屋に保育の見守りスタッフがいます♪

 

 

中期食、お子さんの試食サンプル。

おだし、おかゆ、野菜と豆腐煮です。

季節の野菜等は、その月によって変更になることがあります。

この記事に関するお問い合わせ先

RELATTO(リラット)
〒572-0043
大阪府寝屋川市錦町8番13号
電話:072-800-3862(土・日曜日、祝日は072-800-3885)
ファックス:072-800-5090
メールフォームによるお問い合わせ