No.8 シャキシャキ食感♪切り干し大根の炒めなます
ページID: 19568
公立保育所で人気の給食メニューのレシピを大人向けにアレンジしました☆
料理初心者の方でも簡単に調理できるレシピです。
きっと、わが家のお気に入りレシピに仲間入り!
ぜひ作ってみてください♪
適塩料理を作って食べて、適塩生活を送りましょう。
レシピは広報ねやがわ 令和6年2月号に掲載しています。
切り干し大根の炒めなます

材料(4人分) 【 1人分…59kcal、食塩相当量0.6g 】
切り干し大根…40g
にんじん…1/8本(25g)
油…小さじ1
しらす干し…20g
★砂糖…大さじ1
★酢…小さじ1・1/2
★しょうゆ…小さじ1
作り方
1.切り干し大根は水で戻して水けをきり、2cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
2.鍋に油を熱し、1を入れて炒め、しらす干しと★を加えて炒める。
更新日:2024年01月26日