No.8 シャキシャキ食感♪切り干し大根の炒めなます

ページID: 19568

公立保育所で人気の給食メニューのレシピを大人向けにアレンジしました☆

料理初心者の方でも簡単に調理できるレシピです。

きっと、わが家のお気に入りレシピに仲間入り!

ぜひ作ってみてください♪

適塩料理を作って食べて、適塩生活を送りましょう。

レシピは広報ねやがわ 令和6年2月号に掲載しています。

切り干し大根の炒めなます

炒めなます

材料(4人分) 【 1人分…59kcal、食塩相当量0.6g 】

切り干し大根…40g

にんじん…1/8本(25g)

油…小さじ1

しらす干し…20g

★砂糖…大さじ1

★酢…小さじ1・1/2

★しょうゆ…小さじ1

作り方

1.切り干し大根は水で戻して水けをきり、2cm長さに切る。にんじんは千切りにする。

2.鍋に油を熱し、1を入れて炒め、しらす干しと★を加えて炒める。

この記事に関するお問い合わせ先

保健総務課
〒572-0838
大阪府寝屋川市八坂町28番3号(寝屋川市保健所)
電話:072-829-7771
ファックス:072-838-1152
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2024年01月26日