No.7 彩りきれい♪バンサンスー
ページID: 19567
公立保育所で人気の給食メニューのレシピを大人向けにアレンジしました☆
料理初心者の方でも簡単に調理できるレシピです。
きっと、わが家のお気に入りレシピに仲間入り!
ぜひ作ってみてください♪
適塩料理を作って食べて、適塩生活を送りましょう。
レシピは広報ねやがわ 令和5年12月号に掲載しています。
バンサンスー
材料(4人分) 【 1人分…56kcal、食塩相当量0.6g 】
春雨(乾燥)…30g
きゅうり…1本
キャベツ…2枚
にんじん…1/4本
★砂糖…大さじ1・2/3
★酢…大さじ1
★しょうゆ…小さじ2・1/2
作り方
1. 春雨は袋の表示に従って茹でて水けをきり、10cm長さに切る。
2. きゅうりは千切りにする。キャベツとにんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約2分(硬さをみながら)加熱し、水けをきる。
3.ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、1・2を加えて和える。
更新日:2023年11月24日