アップルティー

ページID: 20817

投稿者

森川 様

材料

りんごの皮1個くらい

紅茶(ティーパック1つでもOK)

水500ml

お好みで砂糖または蜂蜜

作り方

1.りんごをよく洗う

2.鍋に水500ml・りんごの皮1個分を入れて煮る

3.2を3~5分ほど煮たら、紅茶の葉(ティーパック1つ)を入れて火を止める

アピールポイント

ホットでもアイスでもフレッシュなりんごの香りが楽しめます

お好みで砂糖または、蜂蜜を入れても美味しいです

完成写真

ブロッコリーの芯、キャベツの芯、ごぼう、にんじんが豚肉に巻かれ半分(斜め)に切られて断面が彩りよく見えている豚肉巻きの写真

この記事に関するお問い合わせ先

環境総務課
〒572-0855
大阪府寝屋川市寝屋南一丁目2番1号(クリーンセンター6階)
電話:072-824-0911
ファックス:072-821-3349
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2023年05月15日