ブロッコリーの芯・チンゲン菜・しめじの和風パスタ

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ちょっぴり節約エコクッキング

材料・調味料

  • 材料
    •  ブロッコリーの芯のうす切り
    •  パスタ1.6ミリメートル(200グラム)
    •  チンゲン菜、しめじ
  • 調味料
    •  醤油大さじ2(お好みの量で調整してください)
    •  マーガリン(適量)、塩コショウ、ごま油(少々)
スプーンとフォークが添えられた皿にブロッコリーの芯・チンゲン菜・しめじの和風パスタが盛りつけられた写真

作り方

お鍋に通常の半分の水を入れ沸騰したら塩を小さじ一杯入れます。半分に折ったパスタと材料(ブロッコリーの芯のうす切り、チンゲン菜、しめじ)を一緒に鍋に入れて、箸で軽く混ぜ約3分間茹でます。

火を止め、鍋に蓋をして余熱で約3分茹でます。(ここが節約ポイント)

茹であがったパスタと材料の水気を切り、ボールにあけて調味料を混ぜ合わせます。

仕上げにきざみ海苔をふりかけて出来上がり。

パスタと、まな板の上にカットされたブロッコリーの芯、しめじ、チンゲン菜がのっている写真
鍋でパスタが湯がかれている写真
鍋にブロッコリーの芯のうす切り、チンゲン菜、しめじが入っている写真

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更新日:2021年07月01日