ブロッコリーの芯・チンゲン菜・しめじの和風パスタ
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ちょっぴり節約エコクッキング
材料・調味料
- 材料
- ブロッコリーの芯のうす切り
- パスタ1.6ミリメートル(200グラム)
- チンゲン菜、しめじ
- 調味料
- 醤油大さじ2(お好みの量で調整してください)
- マーガリン(適量)、塩コショウ、ごま油(少々)
作り方
お鍋に通常の半分の水を入れ沸騰したら塩を小さじ一杯入れます。半分に折ったパスタと材料(ブロッコリーの芯のうす切り、チンゲン菜、しめじ)を一緒に鍋に入れて、箸で軽く混ぜ約3分間茹でます。
火を止め、鍋に蓋をして余熱で約3分茹でます。(ここが節約ポイント)
茹であがったパスタと材料の水気を切り、ボールにあけて調味料を混ぜ合わせます。
仕上げにきざみ海苔をふりかけて出来上がり。
更新日:2025年04月01日