いろいろ野菜とちくわのきんぴら
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『食物繊維が豊富にとれて美容と健康にも良いレシピを紹介!』
材料・調味料
- 材料
大根の皮、椎茸の足、ブロッコリーの芯
ごぼう(皮付き)、ちくわ - 調味料
酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1
砂糖大さじ1/2、の比率でお好みの味付けに
作り方・ポイント
作り方
- 材料を千切りにする。
- フライパンにごま油適量を熱し、材料をしんなりするまで炒め
調味料を加えたら強火で手早く汁気がなくなるまで炒める。 - 仕上げに擦りごまや一味唐辛子等をふりかけてできあがり。
ポイント
調味料が焦げ付かないように注意しましょう!
更新日:2025年04月01日