いろいろ野菜とちくわのきんぴら

ページID: 6469

『食物繊維が豊富にとれて美容と健康にも良いレシピを紹介!』

材料・調味料

  • 材料
     大根の皮、椎茸の足、ブロッコリーの芯
     ごぼう(皮付き)、ちくわ
  • 調味料
     酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1
     砂糖大さじ1/2、の比率でお好みの味付けに

作り方・ポイント

作り方

  1. 材料を千切りにする。
  2. フライパンにごま油適量を熱し、材料をしんなりするまで炒め
     調味料を加えたら強火で手早く汁気がなくなるまで炒める。
  3. 仕上げに擦りごまや一味唐辛子等をふりかけてできあがり。

ポイント

 調味料が焦げ付かないように注意しましょう!

四角い皿に盛り付けられたいろいろ野菜とちくわのきんぴらの写真

同じ材料でかき揚げを作ってみても美味しいですよ!

白い四角の皿に盛り付けられたかき揚げの写真

この記事に関するお問い合わせ先

環境総務課
〒572-0855
大阪府寝屋川市寝屋南一丁目2番1号(クリーンセンター6階)
電話:072-824-0911
ファックス:072-821-3349
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年07月01日