ブロッコリーとキャベツの芯のタルタルソース

ページID: 6449

投稿者

今回は、わたくし職員が簡単においしくできる、レシピをご紹介します。

材料

  1. ブロッコリーの芯、キャベツの芯
  2. 玉ねぎのみじん切り
  3. マヨネーズ、レモン汁、塩少々

作り方

  1.  ブロッコリーの芯とキャベツの芯をさっと湯がき、細かくカットする。
     湯がき過ぎに注意
  2.  マヨネーズ適量とレモン汁(お好みの量)、水にさらした玉ねぎのみじん切りを入れてまぜあわせます。
     お好みで玉ねぎをらっきょに替えても美味しいですよ!

ポイント

少し大きめにカットする方が、歯ごたえがあって good

完成写真

透明な器に盛られたブロッコリーとキャベツの芯のタルタルソースの写真

盛付イメージ

皿の上に千切りキャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、カキフライ、タルタルソースが盛られた写真

カキフライには、やっぱりタルタルソースが一番だね!

この記事に関するお問い合わせ先

環境総務課
〒572-0855
大阪府寝屋川市寝屋南一丁目2番1号(クリーンセンター6階)
電話:072-824-0911
ファックス:072-821-3349
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年07月01日