ブロッコリーの芯とキャベツの芯の豚肉巻き

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投稿者

田代 秀子様

材料

  1. ブロッコリーの芯、キャベツの芯、ごぼう、にんじん
  2. 豚肉スライス(お好み焼き用でも良い)
  3. 塩コショウ、トマトケチャップ

作り方

材料は、全て細切りにし豚肉を広げて幅が狭いようでしたら、並べて10センチメートルになるようにしてください。

2に1をのせて巻き、フライパンにオリーブオイルを入れて材料に焦げ目がつくまで焼きます。

火が通りましたら3を入れて絡めてください。

ポイント

1の材料は丁寧に細切りにしてください。

お皿に盛り付ける時は、半分に切り(斜め)切り口を上向きにして盛り付けてください、とてもきれいです。

完成写真

ブロッコリーの芯、キャベツの芯、ごぼう、にんじんが豚肉に巻かれ半分(斜め)に切られて断面が彩りよく見えている豚肉巻きの写真

素材のシャキシャキ感とトマトケチャップとの相性がとても良く、冷めても美味しくいただけます。

弁当のおかずにも最高です。

これからの季節は、夏ばて予防にも最適です。

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更新日:2021年07月01日