ごぼう茶
ページID: 6210
投稿者
本行 惠子様
作り方
- ごぼうをささがきにする
- 天日に干す
- フライパンで煎る
- 煎ったごぼうを急須等で淹れる
ポイント
ごぼうには、サポニン、イヌリンという体にうれしい成分がいっぱい含まれており、お肌の老化をストップしたり、脂肪・コレステロールの分解や除去をしてくれるそうです。
体調や体質に合わない場合もございます。
完成写真

香り高く、ごぼうそのものの味が活きており、自然食としてもおいしく召し上がれます。
冷やしてもスッキリとした後味で、おいしく飲めます。
天日の干し加減や煎り方の具合によって、自分の好みを見つけるのも楽しいですね。
みなさん、ぜひお試しください。
更新日:2025年04月01日