ごぼう茶

ページID: 6210

投稿者

本行 惠子様

作り方

  1. ごぼうをささがきにする
  2. 天日に干す
  3. フライパンで煎る
  4. 煎ったごぼうを急須等で淹れる

ポイント

ごぼうには、サポニン、イヌリンという体にうれしい成分がいっぱい含まれており、お肌の老化をストップしたり、脂肪・コレステロールの分解や除去をしてくれるそうです。

 体調や体質に合わない場合もございます。

完成写真

ささがき状にカットされ乾燥したごぼうが、お茶パックに入っている写真

香り高く、ごぼうそのものの味が活きており、自然食としてもおいしく召し上がれます。

冷やしてもスッキリとした後味で、おいしく飲めます。

天日の干し加減や煎り方の具合によって、自分の好みを見つけるのも楽しいですね。

みなさん、ぜひお試しください。

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更新日:2021年07月01日