ブロッコリーの芯とキャベツの芯の豚肉巻き
ページID: 10285
投稿者
田代 秀子様
材料
- ブロッコリーの芯、キャベツの芯、ごぼう、にんじん
- 豚肉スライス(お好み焼き用でも良い)
- 塩コショウ、トマトケチャップ
作り方
材料は、全て細切りにし豚肉を広げて幅が狭いようでしたら、並べて10センチメートルになるようにしてください。
2に1をのせて巻き、フライパンにオリーブオイルを入れて材料に焦げ目がつくまで焼きます。
火が通りましたら3を入れて絡めてください。
ポイント
1の材料は丁寧に細切りにしてください。
お皿に盛り付ける時は、半分に切り(斜め)切り口を上向きにして盛り付けてください、とてもきれいです。
完成写真

素材のシャキシャキ感とトマトケチャップとの相性がとても良く、冷めても美味しくいただけます。
弁当のおかずにも最高です。
これからの季節は、夏ばて予防にも最適です。
更新日:2025年04月01日