「Co育てPROJECT」 妊娠期からパパとママで協力して子育てを!

妊娠期からパパとママが協力して子育てできる環境を推進するため、江崎グリコ株式会社と協同し、「寝屋川市Co育てPROJECT」として、主に、妊産婦とそのパートナーを対象とした講座を開始します。

※本市では、令和2年9月24日に、江崎グリコ株式会社と連携協定を締結しました。

令和3年度のCo育てPROJECTについてましては、現在調整中です。

しばらくお待ちください。

パパ・ママオンライン講座について

現在調整中です。

第1回講座は令和3年5月下旬を予定しております。

ご用意いただくもの

オンライン:ウェブ会議システムMicrosoftTeamsを使用。

(ZoomからMicrosoftTeamsに変更になります。)

カメラとマイク機能の付いたパソコンやタブレット端末、スマートフォンが必要です。

(通信費は、受講者の負担となります。)

※ご自身のオンラインから参加していただきますので、会場に来所していただく必

要はありません。

寝屋川市Co育てPROJECT ~パパ・ママオンライン講座~

「Co育てPROJECT」とは?

江崎グリコ株式会社が展開するプログラムの名称です。

Communication(和気あいあいと)

Cooperation(上手に協力しながら)

Coparenting(一緒に子供を育てる)

の3つの「Co」を取った造語で、赤ちゃんと家族のココロとカラダの健康をを実現するものです。

Co育てPROJECT

子育て世代包括支援センター~SKIP~

市では、保健福祉センター(子育て支援課)とリラットの2か所に子育て世代包括支援センター~SKIP~を開設し、妊娠期から子育て期にわたるご心配等について、助産師・保健師が電話等でお伺いしています。(予約可)

子育て世代包括支援センター