保健所窓口の愛称を募集します

寝屋川市は、平成31年4月の中核市移行に伴い、現在、大阪府が運営している寝屋川保健所を引き継ぐとともに、保健福祉センター1階に保健所窓口を設置します。

市保健所をより親しみやすく、より身近に感じてもらえるよう、保健所窓口の愛称を募集します。

※愛称募集チラシのFAX番号に誤りがありました。
 正しくは、募集FAX 072-825-2170
 誤りによりご迷惑をおかけしました関係者の方々にお詫び申し上げます。

保健所窓口とは?

平成31年4月より市保健所で行う業務のうち、以下の業務を行う窓口です。

・難病、特定疾患対策に関すること

・精神保健に関すること

・健康づくりに関すること

※ その他の業務は現寝屋川保健所で実施します。

保健所窓口

1.福祉部、こども部と同じ施設の中に設置することで、手続きや相談等のワンストップ化を図ります。

2.施設内の関係部署との連携を強化し、迅速できめ細やかな対応により、市民の安心・安全を守ります。

ができて変わること

設置場所

〒572-8533 大阪府寝屋川市池田西町28番22号

保健福祉センター1階  保健福祉公社執務室跡

応募内容

保健所窓口の愛称

愛称の基準

1.市民の健康をサポートし、安心・安全を守る市保健所をイメージできるもの

2.親しみやすく、覚えやすく、呼びやすいもの

市内在住・在職・在学の小学生以上の人

募集期間

平成30年9月3日(月)~平成30年10月2日(火)=消印有効

応募方法

必要事項をご記入の上、ホームページ下記応募フォーム、郵送(消印有効)、FAX、持参(保健所準備室、市役所本庁1階総合受付、各シティ・ステーションに回収ボックスを設置します。)により応募してください。

※ 電話による応募は受け付けません。

必要事項

愛称(読み方)、愛称の由来及び理由、応募者の氏名(ふりがな)、住所、性別、年齢、電話番号、在職在学の場合は勤務先・通学先とその住所

応募に係る個人情報については、審査・発表・応募状況の集計・公表の目的のみで使用します。

選考方法

応募した名称を保健所窓口愛称選定委員会で選考し、その結果に基づき寝屋川市が最優秀作品1点を決定する。

結果発表

選考結果は、入賞者本人にのみ通知するとともに、ホームページ及び平成31年1月号の広報(予定)にて作品を発表します。

表  彰

最優秀賞作品1点 賞状及び副賞(商品券5万円相当)

※ 受賞した愛称の応募者が複数のときは、副賞は分割とします。

・採用作品の諸権利は寝屋川市に帰属する。

・応募作品の返却はしない。

・作品は自作かつ未発表のもの。

・採用した愛称については、ホームページ、パンフレットなど保健所のPRに使用する。

・応募作品の商標等にかかわる問題が発生した場合は、すべて応募者の責任とする。

・採用作品は、補作することがある。

・応募規定に反する応募作品は、審査の対象にならない。入賞を取り消すことがある。

・提出内容は選定委員会に開示する。

・受賞者氏名は開示する。

・愛称募集の際に集めた個人情報は、本募集に関すること以外には使用しない。

募集チラシ

愛称募集チラシ(PDF:263.3KB)

応募フォーム

保健所窓口愛称募集 応募ページ